Пряное печенье (Gingersnap Cookies) от Ayn
Ингредиенты
На 60-70 печенюшек
280 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/4 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л молотого чёрного перца
1/4 ч л соли
200 гр сахара
140 гр сливочного масла
60 мл патоки
1/2 ч л апельсиновой цедры
1 яйцо
сахар
Способ приготовления
В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить патоку, яйцо и
цедру, хорошо взбить.
В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые
ингредиенты и взбить до однородной массы. Поставить тесто на 1 час в
холодильник, для застывания. Тесто должно быть нелипким, и легко
скатываться в шарики.
На тарелку насыпать сахар. Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см,
обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5
см.
Выпекать 10-12 минут, края печенья должны запечься, а серединка останется
немного влажной и потрескается.
Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до
полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.
Хранить печенье в закрытой посуде или заморозить.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.