Пряное печенье (Gingersnap Cookies) от Ayn

Ингредиенты

На 60-70 печенюшек 280 гр муки 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого имбиря 1/4 ч л молотой гвоздики 1/4 ч л молотого кардамона 1/4 ч л молотого чёрного перца 1/4 ч л соли 200 гр сахара 140 гр сливочного масла 60 мл патоки 1/2 ч л апельсиновой цедры 1 яйцо сахар

Способ приготовления

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить. В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы. Поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть нелипким, и легко скатываться в шарики. На тарелку насыпать сахар. Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см. Выпекать 10-12 минут, края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается. Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим. Хранить печенье в закрытой посуде или заморозить. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.

Оставить отзыв