Соус томатный (консервирование)

Ингредиенты

На 1 кг помидоров - 100 г огурцов, 50 г сахара, 60 г столового уксуса, 20 г соли, 3 г красного острого перца, 2 г молотого черного перца.

Способ приготовления

Зрелые помидоры нарезать дольками, распарить в кастрюле, протереть через редкое сито и уварить, соленые огурцы пропустить через мясорубку. В вареный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, горчицу, уксус, хорошо перемешать, довести до кипения и разлить в банки.

Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.