Кости отделить от мяса птицы, залить 3—4 л холодной воды и варить на сильном огне 20—30 мин. Кости удалить — они больше не пригодятся. Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой. Налить в сковороду 4—5 ст. л. бульона, добавить овощи, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушить до мягкости.
Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле. Затем добавить квашеную капусту, тушить под крышкой 5—7 мин, снять с огня и добавить измельченный чеснок.
В кипящий бульон положить тушеные овощи, лук с капустой, посолить, добавить сахар, специи и копченое мясо птицы, варить 3—5 мин. Готовый борщ посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.