Пицца по-гречески

Ингредиенты

На 4-5 человек 300 гр. копчёной корейки или грудинки; 600 гр. грибов шампиньон; 400 гр. брынзы; 2 чайн. ложки оригано (сухая порошкообразная зелень); 2 зубчика чеснока; 8-10 стол. ложек оливкового масла; соль.

Способ приготовления

Вымойте и очистите грибы. Обсушите и порежьте тонкими ломтиками (сверху вниз). Разогрейте немного (примерно 4 стол. ложки) оливкового масла на сковороде, добавив туда чеснок. Когда он подрумянится, выньте чеснок и всыпьте порезанные грибы. Потушите около 5 минут. Порежьте корейку на тонкие ломтики и поджарьте немного на отдельной сковороде, пока они не станут волнообразными и немного подрумянятся. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем сначала корейку, затем грибы и добавьте раскрошенную брынзу. Слегка посолите (на любителя), посыпьте порошком оригано. Полейте сверху оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку 250 градусов примерно на 20 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из мандаринов с маком

Салат из мандаринов с маком

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.