3 чашки нарезанного рубца четверть фунта свиной солонины 1 морковь, нарезанная ломтиками 1 мелконарезанный зубок чеснока 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки 1 луковица, нарезанная кольцами 3 бутона гвоздики 1 лавровый лист 1 нарезанная веточка тимьяна 2 свиные ножки соль и свежемолотый черный перец щепотка кайеннского перца четверть чашки коньяка 1 чашка муки
Залить рубец холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить кипящей подсоленной водой, отварить 15 минут. Процедить. Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Выложить глубокое глиняное жарочное блюдо ломтиками свиной солонины. Уложить слоями рубец, овощи и зелень, посолить и поперчить каждый слой. Сверху уложить свиные ножки, разрезанные вдоль пополам, посолить, поперчить и накрыть ломтиком солонины. Залить коньяком, плотно закрыть крышкой, замесить крутое тесто из муки и воды, герметично залепить им края. Запечь на 5 часов. Вскрыть крышку, извлечь сельдерей, морковь и чеснок. Подавать мясо немедленно в жарочном блюде. (6 порций) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.