Рубец по-креольски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 чашки нарезанного рубца четверть фунта свиной солонины 1 морковь, нарезанная ломтиками 1 мелконарезанный зубок чеснока 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки 1 луковица, нарезанная кольцами 3 бутона гвоздики 1 лавровый лист 1 нарезанная веточка тимьяна 2 свиные ножки соль и свежемолотый черный перец щепотка кайеннского перца четверть чашки коньяка 1 чашка муки

Способ приготовления

Залить рубец холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить кипящей подсоленной водой, отварить 15 минут. Процедить. Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Выложить глубокое глиняное жарочное блюдо ломтиками свиной солонины. Уложить слоями рубец, овощи и зелень, посолить и поперчить каждый слой. Сверху уложить свиные ножки, разрезанные вдоль пополам, посолить, поперчить и накрыть ломтиком солонины. Залить коньяком, плотно закрыть крышкой, замесить крутое тесто из муки и воды, герметично залепить им края. Запечь на 5 часов. Вскрыть крышку, извлечь сельдерей, морковь и чеснок. Подавать мясо немедленно в жарочном блюде. (6 порций) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв

Овощной, полосатый паштет

Овощной, полосатый паштет

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).