Консоме (куриный бульон)

Ингредиенты

1 курица, весом 5 фунтов 2 кварты воды 1 чайная ложка соли 8 горошин черного перца 4 нарезанных стебля лука-порея 4 крупных моркови, нарезанных ломтиками 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками 1 стебель сельдерея с листьями 1 веточка петрушки 1 чайная ложка свежего тимьяна (или пол-чайной ложки сухого) 1 лавровый лист 3 яичных белка 1 трюфель

Способ приготовления

В чугунную кастрюлю с водой уложить курицу. Медленно довести воду до кипения. Снять образовавшуюся пену шумовкой. Добавить соль, перец, лук-порей, морковь и лук. Из петрушки, тимьяна, лаврового листа и сельдерея сделать букет гарни и добавить в кастрюлю. Снова вскипятить и снять пену. Накрыть крышкой и продолжать варить на очень медленном огне 3 часа. Извлечь птицу. Процедить бульон, остудить и снять весь жир с поверхности. Перелить бульон в кастрюлю, добавить яичные белки. Взбивать венчиком или электромиксером, подогревая на медленном огне до кипения. Помешивая, проварить еще 5 минут. Снять с огня и дать отстояться 15 минут. Замочить двойную марлю в холодной воде, отжать и выстелить марлей частое сито. Осторожно процедить бульон. Перелить в кастрюлю, еще раз прогреть, но не кипятить.

Перед подачей добавить в супницу тонко нарезанные ломтики трюфеля.

Оставить отзыв