Пирог с почками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 фунта бараньих почек пол-чашки обычной муки 6 столовых ложек сливочного масла 2 нарезанные луковицы пол-фунта нарезанных шампиньонов 1 чайная ложка соли пол-чайной ложки свежемолотого черного перца 1 лавровый лист 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки 1 чашка красного вина 1 столовая ложка томат-пасты тесто для пирога (см. ниже)

Способ приготовления

Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Нарезать почки кубиками размером 1.5-2 дюйма, удалив излишний жир и соединительную ткань. Обвалять почки в муке и обжарить на сковороде в сливочном масле, постоянно перемешивая, пока не подрумянятся. Переложить почки в подогретую жаропрочную кастрюлю. Уменьшить огонь и добавить в сковороду лук, спассеровать до прозрачности. Шумовкой переложить лук в кастрюлю с почками. Смешать соль, перец, лавровый лист, петрушку, красное вино и томат-пасту, залить смесью почки. Добавить грибы. Накрыть крышкой и запечь в духовке в течение 1 часа 35 минут. Подготовить тесто для пирога, охладить 30 минут в морозилке. Раскатать тесто в круг диаметром на полтора дюйма больше, чем диаметр кастрюли. Вынуть почки из духовки, снять крышку и накрыть раскатанным тестом. Запечь в духовке при температуре 450 Фаренгейта 10 минут и еще 15 минут при температуре 350 Фаренгейта, пока верх пирога не зарумянится (4 порции).

Оставить отзыв