полтора фунта молотой баранины пол-фунта молотой постной свинины 4 яйца две трети чашки накрошенного хлеба четверть чашки мелконарезанной петрушки четверть чашки мелконарезанного лука-шалот 1 чайная ложка мелконарезанного свежего базилика (или пол-чайной ложки сушеного) полторы чайные ложки соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца пол-чашки тертого сыра Пармезан 2 столовые ложки зеленого перца, нарезанного кубиками пол-чашки сухого белого вина пол-чашки топленого масла 3 столовые ложки Вустерского соуса 5 картофелин среднего размера 3 унции сливочного масла одна восьмая чайной ложки мускатного ореха
Количество порций: 4 шт.
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. В глубокой миске руками тщательно смешать баранину, свинину, 2 яйца, накрошенный хлеб, петрушку, лук-шалот, базилик, 1 чайную ложку соли, пол-чайной ложки перца, Пармезан, зеленый перец и вино. Сформовать овальный рулет и уложить на решетку в мелкий протвень. Соединить топленое масло и Вустерский соус, взбить, обмазать рулет и запечь на 1.5 часа. Тем временем очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Через 20 минут слить воду и размять картофель, постепенно добавляя сливочное масло. Добавить оставшиеся 2 яйца, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Вынуть рулет из духовки, уложить на жаропрочное сервировочное блюдо. Дать постоять 10 минут. Кондитерским мешком выложить вокруг рулета картофельное пюре. Увеличить жар в духовке до 450 Фаренгейта и запечь рулет в духовке образования румяной корочки на пюре (3-5 минут). (4 порции)
Примечание: Рулет можно подавать с соусом карри, приготовленном из 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки, полутора чашек говяжьего бульона и 1 столовой ложки порошка карри.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.