2-3 фунта свиной вырезки куском 4 чашки сухого белого вина 1 луковица, нарезанная кружочками полторы столовые ложки уксуса с эстрагоном 6 давленых горошин черного перца 1 лавровый лист 1 нарезанная ломтиками морковь 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками 1 веточка петрушки 2 чайные ложки соли 4 столовые ложки сливочного масла полторы чашки риса 1 столовая ложка мелконарезанной свежей петрушки 2 чашки консервированной вишни в собственном соку (слить и сохранить сок) 1 чашка бульона
Количество порций: 6 шт.
Выложить вырезку в глубокую миску. В сотейнике смешать фино, лук, уксус, черный перец, лавровый лист, морковь, сельдерей, веточку петрушки и 1 чайную ложку соли, довести до кипения и проварить на медленном огне 15 минут. Залить вырезку маринадом, сохранив 1 чашку маринада для соуса, и замариновать на сутки. Через 24 часа извлечь мясо и обсушить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Извлечь. Добавить на сковороду рис, размешать так, чтобы все зерна риса были покрыты маслом. Прожарить на умеренном огне 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Выложить рис на дно большой жаропрочной кастрюли, добавить мелконарезанную петрушку и чайную ложку соли. Добавить вишню и чашку вишневого сока, сверху уложить вырезку. Залить мясо оставшимся маринадом и бульоном. Плотно закрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 350 Фаренгейта в течение одного с четвертью часа, пока не впитается вся жидкость. Вынуть мясо и нарезать ломтями. Размешать рис вилкой, уложить сверху мясо и подавать в кастрюле.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.