Соус фламандский из оливок
Ингредиенты
6 столовых ложек сливочного масла 2 столовые ложки мелконарезанной свежей петрушки 2 столовые ложки мелкнонарезанного лука-шалот полторы столовые ложки обычной муки полторы чашки шампанского пол-чашки зеленых маслин, фаршированных перцем пимьенто 1 столовая ложка мелконарезанных трюфелей соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Растопить сливочное масло на сковороде. Когда масло начнет пениться, добавить петрушку и лук-шалот, немедленно уменьшить огонь, не допуская подгорания масла, и медленно проварить 5 минут. Добавить муку, тщательно размешать, и прожарить 3 минуты, не переставая помешивать. Медленно влить шампанское, продолжая помешивать. Когда соус загустеет (примерно через 10 минут), снять с огня и процедить. Нарезать оливки кружками и добавить их к соусу, вместе с трюфелями. Проварить на медленном огне 5 минут, посолить и поперчить. Подавать горячим.