Крем заварной с папайей
Способ приготовления
Полторы чашки нежирных сливок
3 крупных яйца + 1 желток
полторы чашки мякоти папайи, протертые в пюре (2-3 плода)
пол-чайной ложки соли
четверть чашки сахара
сок одного апельсина
тертая цедра одного апельсина
пол-чашки подрумяненной кокосовой стружки
Подогреть сливки, взбить яйца и желток, добавить пюре из папайи, соль, сахар, апельсиновый сок и цедру. Тщательно перемешать. Перелить в формочки для суфле; установить их в глубоком противне, наполненном горячей водой. Выпекать 40-45 минут при 325 Фаренгейта. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. (4 порции)
Вариант: Вместо индивидуальных формочек можно запечь в форме емкостью в 1 кварту. Выложить крем на сервировочное блюдо, украсить ломтиками папайи и кокосовой стружкой.