Пудинг из молодой кукурузы

Ингредиенты

6 початков молодой кукурузы 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки измельченного перца пимьенто 3 крупных яйца 4 столовые ложки растопленного сливочного масла 1 чашка молока

Способ приготовления

Разогреть духовку до 350 Фаренгейта. Срезать зерна с початков. Смешать все ингредиенты в указанном выше порядке, кроме яиц. Отделить желтки от белков. Взбить желтки и добавить в массу для пудинга. Взбить белки отдельно до плотной пены и осторожно вмешать в массу. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки (размером полторы кварты) и выпекать 35 минут (6 порций). Вариант: Пудинг из молодой кукурузы с курицей. Исключить сахар из списка ингредиентов и добавить в тесто 1 чашку мелконарезанного отварного куриного мяса. Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв