Кексики (MUFFINS) с черникой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 чашки обычной муки
  • 4 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка свежей черники (тщательно промыть и обсушить ягоды)

Способ приготовления

Разогреть духовку до 375 Фаренгейта. Перетереть масло с сахаром до получения однородной массы. Слегка взбить яйца и добавить в смесь масла и сахара. Хорошенько перемешать. В отдельной посуде просеять вместе муку, пекарский порошок и соль. Добавлять поочередно частями мучную смесь и молоко в масляную смесь - не вымешивайте до однородной массы, тесто должно быть комковатым. Добавить чернику. Смазанную жиром форму для кексиков/булочек заполнить полученным тестом на 2/3. Выпекать 25 минут (12 кексиков)

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.