Лютеница (консервирование)

Ингредиенты

Способ приготовления

Из мясистого перца удалить семена, мелко нарезать. Опустить в кипящую воду и варить до готовности, протереть через сито. Помидоры порезать, нагреть до размягчения и тоже протереть через сито, чеснок и зелень мелко порезать. Пюре из перца и помидоров сметать, уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень, растительное масло и хорошо перемешать. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин. На 1 кг перца - 1 кг помидоров, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан растительного масла, петрушка, укроп, базилик, острый перец и соль по вкусу. Источник: "Консервирование и другие кулинарные рецепты", О.Ганичкина

Оставить отзыв

Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.