Икра из кабачков (1)
Ингредиенты
На 1 кг кабачков - 100 г лука, 100 г подсолнечного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку 9%-ного уксуса, по 2 - 3 стебелька петрушки и укропа, 1 г моютого перца красного или черного.
Способ приготовления
Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1 - 1,5 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и пропустить через мясорубку.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чеснок растереть с солью, зелень петрушки и укропа порезать. Кабачки смешать с подготовленными приправами, уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 мин, литровые - 50 мин.