Блины гречневые на воде

Ингредиенты

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан холодной воды,
  • 3,5 стакана горячей воды,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 0,5 стакана растительного масла.

Способ приготовления

Развести 1 стакан гречневой муки холодной водой, размешать и влить горячую воду. Остудить и добавить разведенные с сахаром дрожжи, посолить, дать тесту подойти. Выпекать блины на растительном масле. Гречневые блины рекомендуется подавать с поджаренным на подсолнечном масле луком.

Оставить отзыв

Запеканка из тыквы с сыром

Запеканка из тыквы с сыром

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.