Блины гречневые на воде

Ингредиенты

  • 4 стакана гречневой муки,
  • 1 стакан холодной воды,
  • 3,5 стакана горячей воды,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 0,5 стакана растительного масла.

Способ приготовления

Развести 1 стакан гречневой муки холодной водой, размешать и влить горячую воду. Остудить и добавить разведенные с сахаром дрожжи, посолить, дать тесту подойти. Выпекать блины на растительном масле. Гречневые блины рекомендуется подавать с поджаренным на подсолнечном масле луком.

Оставить отзыв

Печеные баклажаны с орехами

Печеные баклажаны с орехами

Совет еще

В конце тушения при испарении воды добавляют не воду, а более плотные или кислые жидкости – сливки, сметану, фруктовый или овощной сок, уксус, виноградное вино.