Печеная свекла с кизилом

Ингредиенты

  • 500 г свеклы,
  • 0,5 стакана сушеного кизила,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст. ложки кинзы,
  • 2 ст. ложки петрушки,
  • 1 ст. ложка мяты,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить в кожуре или испечь в фольге в духовке. Очистить. Нарезать мелкой соломкой. Отварить в 1 стакане воды сушеный кизил, протереть вместе с отваром через дуршлаг, чтобы получилась пюреобразная масса. Нарезать лук, пряную зелень, перемешать со свеклой и кизиловой массой, посолить и снова перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.