Суп рыбный с оливковым маслом

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы,
  • 150 г оливкового масла,
  • 3 луковицы,
  • 75-100 г лука-порея,
  • 500 мл сухого белого вина,
  • 4 помидора средней величины,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • соль, шафран по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Через 5 минут влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Прокипятить и положить рыбу. Варить 15-20 минут. При желании можно добавить на кончике ножа шафрана - суп приобретет желтоватую окраску. Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком.

Оставить отзыв