1,5 л овощного отвара, 300 г сухой фасоли (замоченной на ночь), 1 большая луковица, 0,25 г лука-порея (только белая часть), 2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 0,5 ч. ложки меда, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, 300 г шпината, 2 помидора.
Фасоль процедить и переложить в кастрюлю с овощным отваром, добавить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист, довести до кипения и варить в течение 1-2 часов, до мягкого состояния, затем фасоль из бульона переложить в миксер и перемешать до однородной массы, положить обратно в кастрюлю. На сковороде в растительном масле перемешать мелко нарезанный лук с мукой и обжарить в течение 1 минуты, добавить уксус, мед и горчицу, выложить полученную смесь в кастрюлю с овощным отваром с фасолью и варить в течение 5 минут, часто перемешивая, до легкого загустения. Перемешать с мелко нарезанным шпинатом и поварить еще 2 минуты.
Перед подачей к столу добавить помидоры, нарезанные кубиками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.