Суп-пюре из фасоли (2)

Ингредиенты

1 кг сухой белой фасоли, 3 л воды, 1 небольшая головка чеснока, 1 стручок острого перца, 100 г растительного масла, по 0,25 кофейной ложки тмина и черного молотого перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г вермишели, 1 пучок кинзы, 1 ст. ложка красного сладкого молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день добавить в фасоль очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить в той же воде около 1 часа. Отвар слить в отдельную кастрюлю, готовую фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить растительное масло, соль, тмин, черный и сладкий красный перец, довести до кипения и всыпать вермишель. Варить около 10 минут. Суп подать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и добавив лимонный сок.

Оставить отзыв