Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Суп-пюре из фасоли
  

Суп-пюре из фасоли (для детей)

Ингредиенты

  • Фасоль белая 50 г,
  • молоко 150 г,
  • масло сливочное 10 г,
  • вода 600 г,
  • раствор соли 5 г.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 5 минут. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.

Для приготовления супа лучше употреблять фасоль белую, так как цветная фасоль придает супу темную окраску.

Оставить отзыв

Запеканка овощная (3) (Духовка)

Запеканка овощная (3)

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.