Постный рыбный окорок (Постный стол)
Постный стол
Ингредиенты
1-1,5 кг рыбы (карпа, линя или семги), соль, черный молотый перец, перец
горошком, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, 2-3 ст. ложки постного
масла, зелень, 0,5 л красного вина, 0,5 л воды.
Способ приготовления
Рыбу очистить, отделить мясо от костей, добавить молоки от карпа, провернуть
через мясорубку, положить соль, молотый перец, растертый мускатный орех и
постное масло, тщательно перемешать. Сформовать фарш в виде булки и туго
завернуть в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой, добавив
гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Когда окорок сварится, остудить в бульоне, затем положить под пресс.
Подавая на стол, нарезать ломтиками и посыпать измельченной зеленью.