Спагетти "Фрути де маре"

Ингредиенты

Способ приготовления

Соус: основной ингредиент его - морской коктейль (смесь морепродуктов) - креветки, мидии, кусочкм кальмаров и осьминогов. Лук четверть-кольцами (или порей колечками, белая часть) пассеруем на оливковом масле до прозрачности, но чтобы не поменял цвет, добавляем морепродукты, обжариваем немного, затем добавляем сливки (или жидкую сметану), солим, можно каких-нибудь подходящих специй добавить, которые нравятся. Тушим , пока соус немного не загустеет (при желании можно добавить муки - на стадии пассеровки лука). Спагетти отвариваем до состояния альденте, перемешиваем с готовым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.