Постная Сарма из кислой капусты

Ингредиенты

Рис 1,5 стакан, по 3 шт. лук и моркови, кочан кислой капусты, масло подсолнечное 100г., 1 жгучий перец сладкая парика 2 ч.л., перец, вегета, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь обжарить в масле минут 7, после добавить промытый рис и приправы, все перемешать и немного пожарить на сковороде. Начинка готова.

Взять кочан кислой капусты и разделить на отдельные листья. Промыть в холодной воде. В Каждый лист завернуть начинку и сформировать (сарму) голубцы. Готовую сарму уложить в кастрюлю каждый слой пересыпая смесью сладкой паприки с мелко нарезанным жгучим перцем и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.