Репа под соусом
Ингредиенты
репа 8 корней, соль по вкусу. Для соуса: яйцо 4, сахар 1 столовая ложка, сливки 1 стакан.
Способ приготовления
Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоле - ной воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь.
Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую
кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки.
В большую кастрюлю палить немного воды, довести воду до кипения
и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно
помешивая смесь, довести ее до загустения. а затем хорошо
взбить.
Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на тарелки и за-
лить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо
используется как гарнир к отварному языку.