Блинчики с апельсинами

Ингредиенты

На 4 порции:

Для теста: 200 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 50 г сахара, 1/4 л молока, немного масла (сливочного или топленого).

Для начинки: 6 апельсинов, 50 г рубленого миндаля, 1 ст. ложка масла, листики мяты для украшения.

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли, сахара и молока сделайте вязкое тесто для блинчиков. Разогрейте на сковороде немного масла, вылейте на нее половник теста и подождите, пока оно растечется, образуя тонкий слой. Через 2 минуты, когда тоненький блинчик станет золотистым, осторожно переверните его и жарьте еще 1 мин. Готовые блинчики выложите на тарелку, прикройте алюминиевой фольгой и сохраняйте в тепле в духовке при температуре 80оС, пока не используете все тесто. Апельсины очистите от кожуры, и аккуратно снимите белую кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Нарезанный миндаль слегка обжарьте в масле. Положите сверху на каждый блинчик по 3-4 ломтика мякоти апельсина, и красиво заверните. Украсьте миндалем и листочками мяты.

Оставить отзыв

Баклажаны по-арабски (3) (Духовка)

Баклажаны по-арабски (3)

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.