Бульон с кнейделах (Еврейская кухня)
Способ приготовления
Для бульона берем курицу или половинку курицы.Варим на большом огне до закипания и выделения пены(минут 15).Выливаем жидкость с пеной,промываем курицу и снова заливаем ее холодной водой.Варим бульон на маленьком огне,не допуская сильного кипения.При таком способе варки,бульон будет прозрачным.Добавляем в бульон коренья петрушки,лук,морковь,специи и лавровый лист.В конце варки солим по вкусу.После этого я выбрасываю все вареные овощи.Кто любит,может их оставить.
Для кнейделах:
1\4 ст мацовой муки
2 яйца
2 ст.л. постного масла
щепотка соли и черного молотого переца
Яйца растереть с постным маслом,солью и ерцем.Всыпать мацовую муку.Хорошенько перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.
Из этой смеси мокрыми руками скатать 14-16 маленьких шариков и опустить в кипящий куриный бульон.Варить в готовом бульоне 30 минут на среднем огне при полуоткрытой кастрюле.
Подавать,посыпав зеленью петрушки или укропа.