Пирог творожный с абрикосами

Ингредиенты

Для основы: 250 г муки 75 г сахара 250 г сливочного масла 1 яйцо 1 щепотка соли Для начинки: 1 лимон 1 банка консервированных половинок абрикосов (850 мл) 3 яйца 350 г обезжиренного творога 150 г жирного творога 125 г сахара 1 столовая ложка сахарной пудры 1 пакетик порошка для ванильного пудинга

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла в хлопьях, яйца и соли. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее 2/3 теста. Покрыть бумагой, посыпать бобовыми, чтобы корж не деформировался, и выпекать 15 мин. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке 2 чайных ложки цедры, а из мякоти отжать сок. Отделить белки от желтков. Смешать творог, 70 г сахара, цедру, сок, порошок для пудинга и желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с массой. Вынуть из духовки корж, удалить бобовые и бумагу. Разложить на корже абрикосы и покрыть творожной массой. Выпекать 60 мин. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него колесиком полосы шириной 0,5 см. Через 35 мин от начала выпекания вынуть пирог из духовки и дать ему постоять 5 мин. Выложить на него полоски теста в виде решетки и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв