Пирог творожный с абрикосами
Ингредиенты
Для основы:
250 г муки
75 г сахара
250 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
Для начинки:
1 лимон
1 банка консервированных половинок абрикосов (850 мл)
3 яйца
350 г обезжиренного творога
150 г жирного творога
125 г сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла в хлопьях, яйца и соли.
Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Нагреть духовку до 175 градусов.
Смазать жиром разъемную форму и выложить в нее 2/3 теста. Покрыть бумагой, посыпать бобовыми, чтобы корж не деформировался, и выпекать 15 мин. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке 2 чайных ложки цедры, а из
мякоти отжать сок. Отделить белки от желтков. Смешать творог, 70 г сахара, цедру, сок, порошок для пудинга и желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с массой. Вынуть из духовки корж, удалить бобовые и бумагу.
Разложить на корже абрикосы и покрыть творожной массой. Выпекать 60 мин.
Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него колесиком полосы шириной 0,5 см. Через 35 мин от начала выпекания вынуть пирог из духовки и дать ему постоять 5 мин. Выложить на него полоски теста в виде решетки и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.