Торт вишневый освежающий
Способ приготовления
< Торт вишневый освежающий >
Для основы:
3 яичных белка
200 г сахара
100 г горькой шоколадной глазури
Для крема и украшения:
375 г вишни
160 г сахара
5 яичных желтков
2 пакетика ванильного сахара
600 мл сливок
1 столовая ложка какао
50 г шоколадной стружки
125 г вишни
несколько маленьких веточек мяты
Взбить белки с сахаром. Положить массу в кондитерский мешочек и выложить
круг диаметром 26 см на противень, покрытый бумагой. Из оставшейся массы
сделать маленькие розочки. Подсушивать в духовке 3 часа при 80 градусах.
Расплавить на паровой бане шоколадную глазурь и намазать на охлажденный
корж.
Вынуть косточки из вишни и потушить ее 5 мин с 5 столовыми ложками воды,
40 г сахара, а затем пюрировать. Взбить желтки на горячей паровой бане до
образования пены, добавив 120 г сахара и ванильный сахар. Взбить сливки и
перемешать с массой. Разделить ее пополам. Одну половину перемешать с
какао и шоколадной стружкой. Вторую перемешать с вишневым пюре.
Поставить кольцо для торта вокруг коржа-безе. Намазать на него шоколадную
массу, сверху выложить вишневую начинку и убрать торт в морозильную камеру
на 6-8 часов. Затем осторожно снять кольцо и украсить торт вишней, розочками
безе и веточками мяты.