Птицу вымойте и обсушите. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень. Нафаршируйте утку. Аккуратно свяжите плотной ниткой её ножки. Острым ножом сделайте надрезы.
На противень выложите нарезанную капусту.
Выложите утку на капусту.
Отправьте в духовку и запекайте при температуре 140 градусов около 4 часов. Цедру второго апельсина натрите на терке. В небольшой мисочке соедините ее с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Туда же выжмите сок. Тщательно перемешайте и полученной смесью смазывайте утку каждые 20-25 минут. Последние 15-20 минут запекания увеличьте температуру до 180-200 градусов и подрумяньте утку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.