Суп от Aelet

Ингредиенты

250г говяжьего фарша (я кладу больше) 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока (я кладу больше) 1 банка консервированной в томатном соусе белой фасоли - 400г (можно заменить на такое же количество заранее сваренной белой фасоли. 1кг помидор (или банка консервированных) 0.5 стакана любых макаронных изделии, лучше мелких или риса (я не добавляю вообще) 3 стакана воды соль, чёрный перец (лучше свеже-молотый), перец "чили" ... по вкусу свежая зелень: петрушка, кинза ... по вкусу немного растительного масла

Способ приготовления

Лук и зелень мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать Чеснок пропустить через пресс. В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла добавить фарш и сухие специи и поджаривать его до полу-готовности. Фарш вытаскиваем а в кастрюлю кладём лук (в тоже масло, на котором жарили фарш, если его недостаточно, добавить немного). Поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фасоль, мелко нарезанные помидоры и воду. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь добавляем соль и оставляем томиться где-то на 30 минут. Добавляем фарш и воду (кипяток), количество которой зависит от желаемой густоты супа. Даём повариться пару минут. Добавляем макаронные изделия или рис (я не добавляю) и варим ещё минут 5-10. Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пару минут суп готов. Для разнообразия можно: - Лук поджаривать с кусочками бекона или копчёной колбаски - Когда супчик готов, натереть немного сыра и посыпать им.

Оставить отзыв