Суп из скумбрийных голов
Способ приготовления
У меня остались головы, хвосты и плавники от семи скумбрий. Головы очень
тщательно надо почистить - удалить жабры, глаза, прозрачную пластинку в
основе черепа и остатки вннутренностей.
Головы, плавники и хвосты помыть и залить холодной водой, добавить
лавровый лист, стебли укропа и петрушки, 2 горошины душистого перца и 6
черного, маленькую луковицу и морковку. Когда бульон закипит, посолить (1/2
ч.л. соли, не больше). Варить на медленном огне еще мин. 15-20.
В другой кастрюле поджарить мелко порезанную луковицу, 3 дольки чеснока и
натертую морковку. Добавить немного имбиря, белого перца и молотого
кориандра. Потом добавить 4-5 картофелины, порезанные кубиками. Залить
бульоном (перед тем его надо процедить). Через 5-10 мин в суп добавить 3 ст.л.
риса и кубик куриного или овощного бульона. Когда рис почти готов, ввести 1
ст.л. томат-пюре, разведенного в холодной воде и мясо от рыбных голов (от
семи рыбок у меня набралось горсть мяса). Я положила и немножко куркумы
(раньше для цвета клала луковую шелуху). Через 5 мин. суп снять с огня и
посыпать мелко нарезаннми листьями петрушки и укропа.
Очень вкусно, если добавить ложку вина (лучше красного), но и без него было
неплохо.
• Этот суп можно делать из любой рыбы