Суп из скумбрийных голов

Ингредиенты

Способ приготовления

У меня остались головы, хвосты и плавники от семи скумбрий. Головы очень тщательно надо почистить - удалить жабры, глаза, прозрачную пластинку в основе черепа и остатки вннутренностей. Головы, плавники и хвосты помыть и залить холодной водой, добавить лавровый лист, стебли укропа и петрушки, 2 горошины душистого перца и 6 черного, маленькую луковицу и морковку. Когда бульон закипит, посолить (1/2 ч.л. соли, не больше). Варить на медленном огне еще мин. 15-20. В другой кастрюле поджарить мелко порезанную луковицу, 3 дольки чеснока и натертую морковку. Добавить немного имбиря, белого перца и молотого кориандра. Потом добавить 4-5 картофелины, порезанные кубиками. Залить бульоном (перед тем его надо процедить). Через 5-10 мин в суп добавить 3 ст.л. риса и кубик куриного или овощного бульона. Когда рис почти готов, ввести 1 ст.л. томат-пюре, разведенного в холодной воде и мясо от рыбных голов (от семи рыбок у меня набралось горсть мяса). Я положила и немножко куркумы (раньше для цвета клала луковую шелуху). Через 5 мин. суп снять с огня и посыпать мелко нарезаннми листьями петрушки и укропа. Очень вкусно, если добавить ложку вина (лучше красного), но и без него было неплохо. • Этот суп можно делать из любой рыбы

Оставить отзыв