Перец фаршированный, в томатном соусе
Способ приготовления
Перцы бланшировать 2 мин., охладить
Лук (250 г) нарезать и обжарить в масле
Морковь (300 г) порезать, потушить
Томаты (700 г.) провернуть через мясорубку и кипятить 15 мин.
Добавить в томаты 2 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 5% уксуса, душистый перец, прокипятить мин 5.
Лук, морковь смешать, добавить порезанную зелень. Нафаршировть перцы.
Уложить в банки, залить томатной заливкой. Стерилизовать 0,5 л. банки - 40 мин.
• Это по рецепту. Я не стерилизую, т.к. в томатах много кислоты, да и уксус присутствует. Сразу закрываю горячими.