Суп куриный азиатский
Способ приготовления
< Суп куриный азиатский >
На 4 порции:
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 300 гр. куриного
филе, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 750 мл. мясного бульона, 250
мл. молока 1%-ной жирности, 100 гр. риса, соль, перец, щепотка сухого имбиря,
2 чайные ложки лимонного сока.
Лук мелко порубить, зубчик чеснока раздавить черенком ножа и нарезать.
Порей и морковь нарезать полосками. Куриное филе вымыть, обсушить
салфеткой, нарезать кубиками и и обжарить в подсолнечном масле,
помешивая, а затем потушить, добавив лук, чеснок, порей и морковь. Влить
бульон и молоко, высыпать рис. Готовить под крышкой 10 мин. По вкусу
приправить суп специями и лимонным соком. По желанию украсить зеленью и
кусочками моркови. Время приготовления 35 минут.