Суп-харчо с яйцами (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • лук репчатый - 300 г,
  • масло сливочное - 60 г,
  • яйца - 4-5 шт.
  • рис - 1/4-1/3 стакана,
  • очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана;
  • кислый лаваш или ткемали, зелень, перец, соль, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и поджарить на масле (30г); затем залить кипятком (6 стаканов), всыпать рис и варить 15-20 минут. Очищенные грецкие орехи вместе с зеленью киндзы, чесноком, перцем и солью хорошо растолочь, развести двумя стаканами кипятка и добавить в кипящий суп. Через 5-10 минут добавить в суп кусочки кислого лаваша или разваренные ткемали и дать закипеть. Затем разбить над кастрюлей и цельными опустить в суп один за другим 4-5 яиц. Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились целиком), суп снять с огня.

При подаче на стол рекомендуется посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить маслом.

Оставить отзыв