Похлебка из свинины с огурцом (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 350 г свинины,
  • 120 г свежих огурцов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 50 мл кунжутного масла,
  • 20 мл водки,
  • 1 г молотого имбиря,
  • 2 г глютамата натрия,
  • 3 г соли.

Способ приготовления

Свинину нарезать тонкими ломтиками и варить на слабом огне, добавив лук, имбирь, соль, соевый соус, водку, глютамат натрия, кунжутное масло. Когда свинина сварится, ее выложить. Огурец вымыть, нарезать ломтиками поперек. Ломтики огурца натереть солью и оставить на 15 мин. В кастрюлю влить 1 л кипятка, довести до кипения и опустить в нее свинину и огурец. Снова довести до кипения и подавать к столу.

Оставить отзыв