Жареные куриные потроха по-китайски

Ингредиенты

  • 400 г куриных желудков (пупков),
  • 350 г куриной печенки,
  • 65 г отварных грибов,
  • 65 г капусты,
  • 25 мл десертного вина,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 35 г крахмала,
  • 15 г сахара,
  • 7 г лука репчатого,
  • 45 мл душистого масла,
  • 50мл бульона,
  • 500 г топленого свиного жира,
  • 5 г соли.

Способ приготовления

Пупки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Печенку и грибы порезать так же. Положить в отдельную посуду пупки и печенку и добавить вино, соль, разведенный в воде крахмал. Капусту вымыть и просушить. Свиной жир растопить и жарить на сильном огне печенку и пупки, следя, чтобы ломтики не слипались. Затем положить в сковороду грибы и жарить до готовности. Все вынуть и дать маслу стечь. В другой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные лук и капусту, после положить поджаренные потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар, глютамат натрия и жарить 1,5 мин. Смазать крахмалом, разведенным холодной водой. Блюдо готово.

Оставить отзыв