Крабы жареные (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г крабов,
  • 20 г сахара,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 10 г крахмала,
  • 10 мл вина,
  • 10 мл уксуса,
  • 5 г лука-порея,
  • 5 г имбиря,
  • 40 мл растительного масла.

Способ приготовления

Крабовую мякоть обработать как рыбное филе. Разогреть в сковороде масло, засыпать лук-порей, имбирь, обжарить. Добавить крабовое мясо, а затем влить соевый соус, вино и немного уксуса. Довести до кипения, если нужно, загустить крахмалом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.