Морские гребешки с яйцом (Китайская кухня)
Ингредиенты
50 г сушеных морских гребешков, 5 яиц, 5 г соли, 5 г глютамата натрия, 15 мл вина, 100 г свиного жира, 5 г лука-порея, 5 г имбиря.
Способ приготовления
Положить гребешки в миску, добавить лук-порей, имбирь и немного воды.
Варить на пару до размягчения. Слить воду, а гребешки нарезать кусочками.
Затем смешать с яйцом, глютаматом натрия и солью. Нагреть сковороду, положить свиной жир, хорошо разогреть и влить смесь яиц с гребешками.
Непрерывно встряхивая сковороду, перемешивать. Сбрызнуть вином, засыпать лук-порей и жарить до светло-коричневого цвета.