Репчатый лук, жаренный с яйцом (Китайская кухня)

Способ приготовления

Яйца взбить в отдельной миске, посолить и поджарить в небольшом количестве перекаленного растительного масла, после чего снова выложить в миску. Средние луковицы очистить, промыть и нарезать ровной тонкой соломкой. От того, как нарезать, зависит привлекательность и даже вкус этого блюда. Перекалить растительное масло, опустить в него подготовленный репчатый лук и поджарить, постоянно помешивая. Через 1-2 мин жарения на сильном огне посолить, поперчить, добавить яйца и жарить еще 1 мин. Подавать к столу в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.