Баклажанные кубики со свининой (Японская кухня)

Способ приготовления

Вымытые, и очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками размером 3 см. Свинину нарезать соломкой. В глубокой сковороде перекалить растительное масло для фритюра и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне. Затем вынуть их и дать стечь маслу. В другую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить и выложить свиную соломку. Жарить соломку до готовности, затем добавить измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль и немного кипятка. Довести смесь до кипения и перемешать ее с баклажанами. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 мин на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смазать их разведенным крахмалом, поперчить, перемешать, и через 1-2 мин блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.