Кухня Арабская кухня
1 вилок большой капусты очистить от листов, затем эти листы положить в кипящую солёную воду на 3-5 минуты и вынуть шумовкой, остудить и затем разрезать каждый лист на равные квадраты, уложить на каждый квадрат начинку и завернуть каждый в трубочки, придавить рукой и аккуратно сложить в кастрюлю, в кастрюлю снизу положить на дно большие куски оставшейся капусты и сверху уже потом слаживать готовые голубцы, залить 3 стаканами воды, посолить, полить соком одного лимона и положить один кубик магги, варить до готовности риса примерно 45 минут, затем сверху положить 3 зубка толчёного чеснока и ещё варить 5 минут, посмотреть когда вода испарится, выключить и готовые пальчики из капусты выложить на тарелки, подавать со сметаной или просто так можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Начинка для голубцов: 1 стакан риса,мытого, 150 грамм фарша обжарить с одной луковицей, посолить, затем фарш выложить в рис и перемешать вместе, поперчить слегка, добавить немного мелко нарезаной петрушки, я добавляю ещё один тёртый жареный морковь, и ещё бывают некоторые добавляют один мелко резанный помидор, но я не ложу, затем добавить один толченый зубок, всё вместе перемешать и посолить, (второй вариант) 1стк.мытого риса, 100 гр.мяса мелко нарезаного, пучок мяты и столько же петрушки, одну нашинкованую луковицу и 2 зубка толчёного чеснока, камон, соль, перец по вкусу, 2 ст.ложки оливкового масла. Эту начинку вылаживать понемножку совсем на каждый квадрат капустного листа, потому что рис при варке увеличивается в три раза.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.