История сливы в Японии имеет очень древнюю историю. Сливу завезли из Китая через Корейский полуостров в 8 веке. Особенно знаменита своими сливами префектура Вакаяма, где они цветут с января по апрель. Известно около 350 видов уме. Уме содержит 90% воды, немного белка, фруктовый сахар. По сравнению с другими фруктами слива содержит больше минеральных веществ, витаминов, фруктовых кислот. Обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами, предотвращает похмелье. В Японии считают, что сливу не следует есть свежей, ее надо употреблять только в обработанном виде. Поэтому в японской кухне слива очень активно используется в виде закусок и при приготовлении блюд из "здоровых продуктов". Умебоси Наиболее известные японские блюда из уме (сливы) - это умеcу и умебоси. Умесю - это очень популярное во всем мире, а теперь и в России, японское вино из сливы. В некоторых российских магазинах умесю можно приобрести уже сегодня. Умесю приносит тепло, помогает при бессоннице и ознобе, восстанавливает силы. Умебоси - засоленные или маринованные сливы, которые очень часто добавляют для придания кислого вкуса некоторым японским блюдам, например, Нимоно, для придания кислого вкуса. Умебоси используется также для приготовления онигири (маринованную сливу кладут внутрь рисового колобка). Во время войны онигири входил в обязательный продуктовый пакет солдата. Сегодня в Японии без онигири, пользующегося огромной популярностью в Японии, не проходит ни один пикник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.