Закуска из морской капусты (Японская кухня)

Ингредиенты

2 размоченных сушеных гриба, пластина морской капусты, 2/3 стакана хлопьев бонито.

Для приправы: №1 - 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка рисового уксуса, 2/3 стакана воды, в которой размачивались грибы;

№ 2 - 3-4 ст. ложки сею, 1 ст. ложка десертного вина.

Способ приготовления

Нарезать морскую капусту и грибы, смешать с приправой № 1, добавить хлопья бонито и довести до кипения на среднем, а затем сильном огне, уменьшить его и варить 5 мин. Добавить приправу № 2 и готовить еще 30 мин, пока капуста не станет нежной.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.