Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Картофель, запеченный в духовке
  

Картофель, запеченный в духовке (Японская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

600 г картофеля, 2 большие головки репчатого лука, 70-100 г сыра, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. черного перца, зелень петрушки или сельдерея; Для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, 100 мл 20-30 %-ной жирности сливок.

Способ приготовления

Картофель тщательно вы­мыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и поло­жить в форму для запекания. Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на тер­ке сыр и посыпать им картошку. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Оставить отзыв

Моравский огуречный суп (Чехословацкая кухня)

Моравский огуречный суп

Совет еще

Мясо самцов вкуснее мяса самок. Исключение — свинина.