Картофель, запеченный в духовке (Японская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г картофеля,
  • 2 большие головки репчатого лука,
  • 70-100 г сыра,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • зелень петрушки или сельдерея;

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 100 мл 20-30 %-ной жирности сливок.

Способ приготовления

Картофель тщательно вы­мыть и отварить в мундирах Затем очистить, порезать на ломтики толщиной 0, 5 см и поло­жить в форму для запекания. Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, постепенно, по столовой ложке, добавлять молоко и сливки, постоянно перемешивая. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Готовый соус вылить на уложенный в форму для запекания картофель и лук. Натереть на тер­ке сыр и посыпать им картошку. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.

Оставить отзыв