Жареная рисовая вермишель (Японская кухня)

Ингредиенты

70-85 г рисовой вермишели, 200 г куриного мяса.

Для приправы: № 1 - щепотка соли, 2 ч. ложки сакэ, 3 зеленых перца, 3 сушеных гриба, 2 веточки сельдерея, 150г капусты;

№2 - 1 ст. ложка сакэ, 1 ч. ложка десертного вина, 1,5 ч. ложки соли;

№3- 1/2 ч. ложки кунжутного масла, щепотка перца, 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Вскипятить воду и варить в ней вермишель 2 мин. Промыть под струей воды, обсушить и нарезать так, чтобы было удобно есть. Ингредиенты для приправы хорошо смешать. Нарезанное кусочками куриное мясо замариновать в приправе № 1. Нарезать длинными полосками грибы (удалив ножки), зеленый перец (удалив семена), нашинковать капусту и сельдерей. Нагреть на сковороде 3 ст. ложки масла, положить мясо и жарить на сильном огне до готовности. Добавить овощи, вермишель и приправу № 2 и жарить до готовности овощей. Перед тем, как выключить огонь, влить приправу № 3. Все хорошо перемешать.

Оставить отзыв