Засахаренные персики (Китайская кухня)

Ингредиенты

1 1/2 кг свежих персиков, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления

Персики вымыть, удалить кожицу и косточки, нарезать дольками. Обсыпать половиной подготовленного сахара и варить на пару 10 мин, затем вынуть. Выделившийся сок вылить в сотейник, добавить вторую часть сахара, воду и варить на слабом огне, постоянно помешивая, затем положить корицу и перемешать. Перед подачей на стол дольки персиков выложить на блюдо, украсить вишней и облить сиропом. снимать с огня несколько раз и жарить до золотистого цвета. Палочки посыпать сахарной пудрой и подать.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.