Рисовая каша с восьмью драгоценностями (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г риса,
  • 100 г семян лотоса,
  • 10 г пряника,
  • финики, зеленые сливы, цукаты из корок дыни, арбуза, лущеные тыквенные семечки, изюм, лущеные ядрышки персиков, орехи и т. п. - всего 100 г;
  • 200 г сахарного песка,
  • 25 г разведенного крахмала,
  • немного свиного жира.

Способ приготовления

Рис промыть, выложить в миску, добавить воду и варить на пару 40 мин. Когда рис будет готов, положить 100 г сахарного песка и перемешать. Подготовленные финики, сливы, цукаты нарезать на кубики с ребром 1 см. Изюм, лущеные семечки тыквы, ядрышки персиков промыть. Семена лотоса отварить. Смазать небольшим количеством свиного жира миску, выложить на дно фруктовые "драгоценности", а сверху хорошо перемешанный сладкий рис. Варить на пару, затем выложить на большое блюдо. В чистый сотейник влить воду и растворить 100 г сахарного песка, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и полить этой смесью рисовую кашу. Сверху посыпать кубиками из пряника. Блюдо готово.

Оставить отзыв