Рисовая каша с восьмью драгоценностями (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г риса,
  • 100 г семян лотоса,
  • 10 г пряника,
  • финики, зеленые сливы, цукаты из корок дыни, арбуза, лущеные тыквенные семечки, изюм, лущеные ядрышки персиков, орехи и т. п. - всего 100 г;
  • 200 г сахарного песка,
  • 25 г разведенного крахмала,
  • немного свиного жира.

Способ приготовления

Рис промыть, выложить в миску, добавить воду и варить на пару 40 мин. Когда рис будет готов, положить 100 г сахарного песка и перемешать. Подготовленные финики, сливы, цукаты нарезать на кубики с ребром 1 см. Изюм, лущеные семечки тыквы, ядрышки персиков промыть. Семена лотоса отварить. Смазать небольшим количеством свиного жира миску, выложить на дно фруктовые "драгоценности", а сверху хорошо перемешанный сладкий рис. Варить на пару, затем выложить на большое блюдо. В чистый сотейник влить воду и растворить 100 г сахарного песка, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и полить этой смесью рисовую кашу. Сверху посыпать кубиками из пряника. Блюдо готово.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.