250 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. сахара;
для заправки: 3 ст. л. несладкого арахисового масла - твердого, с кусочками орехов, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса.
Кухня Китайская кухня
Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, варить примерно 5-7 мин. Слить воду, остудить фасоль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2-3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10-15 мин, потом заправить и тщательно перемешать.
• Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.