Стручковая зеленая фасоль с заправкой из арахиса (Китайская кухня)

Ингредиенты

250 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. л. соевого соуса, 0, 5 ч. л. сахара;

для заправки: 3 ст. л. несладкого арахисового масла - твердо­го, с кусочками орехов, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. со­евого соуса.

Способ приготовления

Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, ва­рить примерно 5-7 мин. Слить воду, остудить фа­соль. Нарезать по диагонали кусочками длиной примерно 2-3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10-15 мин, потом за­править и тщательно перемешать.

• Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.