Омлет паровой с куриным бульоном (Китайская кухня) (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 6 яиц,
  • 250 мл холодного куриного бульона,
  • 5 г соли,
  • 15 мл вина,
  • 3 г глютамата натрия,
  • 15 г свиного жира.

Способ приготовления

Взбить яйца. Растворить в бульоне соль. Смешать в большой миске куриный бульон и взбитые яйца. Влить вино и глутамат натрия и перемешать. Добавить свиной жир, поместить в пароварку и варить в течение 30 мин. Выложить на блюдо. Сверху можно положить жареное мясо с подливой из бульона, соевого соуса и раствора крахмала для загустения.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.